
Klosterbier Maria Laach
Entstanden ist unser Klosterbier in Kooperation mit der Vulkan Brauerei in Mendig. Die Rezeptur wurde in einer umfangreichen Verkostung gemeinsam mit den Laacher Mönchen entwickelt. Das Wasser des Bieres stammt aus der klostereigenen Forstquelle. Damit ist das Laacher Klosterbier ein absolut regionales und authentisches Klosterprodukt – inspiriert von
einer jahrhundertelangen Tradition.

Helles Laacher Klosterbier
Das helle Laacher Klosterbier hat in der ersten Runde der World Beer Awards in der Kategorie „Münchner/Helles“ die Bronze-Medaille gewonnen. Die Rezeptur des Bieres wurde in umfangreichen Verkostungen gemeinsam mit den Laacher Mönchen entwickelt. Seit 2019 wird es von der Vulkanbrauerei in Mendig hergestellt. Die Rohstoffe stammen allesamt aus der Eifel. Und nur dieses Bier wird mit echtem Kloster-Quellwasser aus der Laacher Forstquelle hergestellt, welches auch das Kloster in der Osteifel mit Trinkwasser versorgt.